0 0 10 1

жуть какая..не люблю такие истории..они кажутся мне неправдопдобными, но мурашки все равно предательски начинают бегать по телу..

noshit :

kapone :

juliann :

lolita-meoww :

victressb :

danikkrut :

lalyona :

fuckstereotypes :

Код города (4499)



29 марта 2011
Сегодня мне позвонили с незнакомого номера, явно с какого-то городского – (4499) *-**-**. На другом конце провода оказался молодой человек с очень приятным, каким-то завораживающим голосом. Сказал, что звонил другу и ошибся в одной цифре. Болтали полчаса. Его зовут С.)))

30 марта 2011
С. снова звонил. Сказал, что соскучился))) Странно, но я тоже, кажется, скучала. А еще я ничего не сказала Андрею о его вчерашнем звонке……..

12 апреля 2011
Это что-то невероятное! Общаемся с С. почти каждый день, я жду его звонков, как праздника! Просто удивительно, что нас свела такая случайность, как неправильная цифра. Я все время хожу, не выспавшись, потому что по ночам мы несколько часов болтаем по телефону или по аське. Телефон ему нравится больше, говорит, что у меня красивый голос))) ) Андрюшка обижается на меня, потому что мы редко видимся и уже 2 недели не занимались сексом, я отмазываюсь проблемами на работе. Мне стыдно перед ним, но я ничего не могу с собой поделать, С. – это просто нечто! Это человек на моей волне.

15 апреля 2011
С. прислал в аську фотки своего города, такие красивые)) Сказала, что хочу к нему в гости, он прислал кучу смайликов и ответил: ну приезжай. Кстати, он до сих пор так и не сказал, где живет. Черт-черт-черт, я могла бы и сама найти, код-то знаю. Но… не хочу)) Хочу, чтобы сам сказал, вот)

23 апреля 2011
С. приезжает в наш город!!!! Сказал, что через пару дней будет здесь, предложил встретиться, конечно, я согласилась!

26 апреля 2011
С. здесь!!! Ура-ура-ура! Написал в аську с телефона, сказал, что около 5 вечера будет ждать меня в парке ***. Аааа, я так волнуюсь! Андрей, прости меня, но мне кажется, это моя судьба. Все, побежала наводить марафет!))
Я дочитал последнюю фразу и оглянулся на Андрея. Мой друг стоял возле окна, прислонившись к стене и скрестив на груди руки. На меня он не смотрел, казалось, полностью поглощенный тем, что происходит на улице.
- Это ее… дневник?
- Да, – Андрей наконец оторвался от созерцания пейзажа. – Она вела его пару лет, а я даже ничего не знал… Мне прислали ссылку на него с е-мэйла Светы. Через день после ее похорон.
Я пожал плечами:
- Что за бред? Наверное, это сестра. Разбиралась в ее документах, ну и…

Андрей не ответил. А я задумался, вспоминая Светку. Симпатичная блондинка, веселая и жизнерадостная… Андрюху я знал еще со школы, а с ней познакомился в институте, мы все учились в одной группе. А после окончания универа они с моим лучшим другом начали встречаться. Три года встречались. Андрюха сильно ее любил, и она его вроде бы тоже. И очень странно было читать чуть ли не признание в измене, особенно теперь, через две недели после ее смерти.

…Светку нашли в одном из городских парков. Она сидела на лавочке, такая спокойная и безмятежная, словно спала. В руке был стиснут мобильник. Ее пальцы потом еле разжали…

Голос Андрея прозвучал так неожиданно и громко, что я вздрогнул.
- Ты фотки-то рассмотрел? Что скажешь?
- Эээ… Ну обычный город, дома, деревья…
-Угу. Сохрани какую-нибудь фотку на винт и открой.

Я послушно прокрутил страничку вверх и сохранил первую же картинку на рабочий стол. Но на открывшемся в окне XnView изображении была вовсе не залитая светом площадь. И где-то я это фото уже видел.

— Что за?… Это же…
- Угу. – Андрей кивнул. – Это Припять. И там все фотки такие: просто посмотришь – город как город, а на сохраненных – разруха и запустение. А ведь Света явно этого не видела. Может, просто не должна была видеть?
- В смысле – не должна?
- Не знаю, Дим. Ты же в курсе, что я не верю во всю эту хрень – письма с того света и прочее. Но если честно, уже готов поверить. Потому что звонили ей тоже оттуда, с городского номера. Я погуглил, (4499) – это код Припяти.

По моей спине поползли мурашки, а друг продолжал:

— За эти дни я многое прочитал и об аварии, и о городе. И на одном форуме наткнулся то ли на легенду, то ли на пророчество… В общем, там было написано, что ровно через четверть века покинутый город вновь обретет жителей. Вместо погибших и уехавших в 86 году его заселят те, кто в 86-м родился. Только оживить город-призрак все равно не выйдет, он просто их заберет.

Я внимательно посмотрел на Андрея, и от его абсолютно серьезного выражения лица мне стало еще больше не по себе.
- Андрюх, ёпт! Ты чё, правда в это веришь?! Да мы с тобой тоже с 86-го, и что теперь?
- Она звонила мне вчера, Димас, – друг нервно засмеялся. – Света звонила. Оттуда. Плакала, просила прощения, говорила, что очень скучает. Умоляла не бросать ее.

Я молча встал и вышел из квартиры, вернувшись через 15 минут с ящиком пива. Благо, была суббота, и родители Андрея, у которых он жил после похорон, уехали на дачу до завтрашнего вечера. В общем, в этот день мы разошлись далеко за полночь, пьяные в сракотан.

Все воскресенье я мучился похмельем и позвонить Андрюхе не нашел сил. Но в понедельник после работы все-таки решил звякнуть. Как только я взял телефон в руки, он внезапно ожил. Входящий звонок. На автомате я нажал «ответить» и поднес трубку к уху, даже не взглянув на номер, просто отметив про себя, что в списке контактов тот не записан. Голос Андрея звучал на удивление бодро:

— Привет, дружище! Не хочешь встретиться?
- Конечно! Сам только что хотел тебе позвонить.
- Отлично, давай ко мне!
- Ага, уже собираюсь. Эта… Андрюх, а что за номер-то у тебя? Новый что ли?

Но видимо, последнего вопроса друг уже не слышал, потому что вместо ответа раздались короткие гудки. Я полез в историю звонков, чтобы записать номер, и почувствовал, как земля буквально уходит из-под ног, хотя всегда считал это просто красивым выражением. Рухнув в кресло, я долго рассматривал цифры на экране: код города (4499).

Чуть позже я позвонил матери Андрея и услышал то, о чем и так уже знал: вчера вечером она нашла сына мертвым. Мой друг лежал в своей постели, на его лице застыла улыбка, а в руке был зажат мобильник. Похороны будут завтра.

Но я на них не приду. Потому что за последний час он звонил мне 9 раз. На третьем я не выдержал, схватил трубку и заорал:
- ЭТО НЕ СМЕШНО, ТЫ, УПОРОТЫЙ МУДАК!!

На пятом я вытащил симку и смыл ее в унитаз. И все же это не помешало звонкам из несуществующего города проходить на мой уже несуществующий номер. Телефон по-прежнему продолжает звонить, а мне очень страшно. Я знаю, что будет дальше. И пишу все это с единственной целью: сказать тебе, читающий это Анонимус…

Еще входящий.
- Алло. Да, дружище, конечно. Я скоро буду, жди.

Так вот, Анонимус. Может, подобное творится уже везде, а может, это будет происходить постепенно, я не знаю. Но если ты вдруг услышишь в новостях о волне внезапных смертей, уносящих только молодых… Если ты родился в 86-м году… И если на экране твоего мобильника однажды высветится номер с кодом (4499) … Не бери трубку. Слышишь? НЕ БЕРИ ЭТУ ЧЕРТОВУ ТРУБКУ!

о боже

блин, реально стремно!!

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

NOMATTERWHOANDWHERE — Наркоман со стажем

NOMATTERWHOANDWHERE · @nomatterwhoandwhere 5 0 10 1

Чем больше накрыт одеялом тем станет страшнее, Где же те монстры ночи, я жду- пусть сожрут меня поскорее.

NOMATTERWHOANDWHERE · @nomatterwhoandwhere 6 0 10 1

«В двух случаях людям нечего сказать друг другу: когда они расставались так ненадолго, что ничего не успело произойти, — и когда разлука так затянулась, что изменилось все, в том числе и они сами, — и говорить уже не о чем.»— Михаил Веллер

NOMATTERWHOANDWHERE · @nomatterwhoandwhere 7 0 10 1

А вы верите в то, что в огромной Москве могут пересечься два человека, живущих на разных концах города, когда-то безумно дороживших друг другом, но в один момент ставшие такими чужими и не видевшиеся год?В тот час и в том месте, где они не должны были оказаться.Просто так сложилось, что у него отменили пары и отчего-то он впервые за долгое время решил поехать другим маршрутом, нежели обычно, а у нее встреча с одногруппниками где-то в центре, миллион планов и наконец за долгое время выходной.

И они видят друг друга.И обоим становится неловко, стыдно.Они расходятся в разные концы вагона. Просто было поздно выходить из поезда и ждать следующего состава:когда они заметили друг друга, двери уже закрылись.На мгновение его лицо как-то передергивает, он становится мрачным.Вагон пустой, они стоят, еле дыша.А между ними находятся четыре долгих года, бесконечные разговоры на ночь, взросление и переосмысление жизни, предательства, слезы, признания, тайны, откровения. И желание один раз вычеркнув человека из своей жизни, больше не позволить появиться ему в ней снова; больше никогда друг друга не видеть и не знать.

С каждой минут всё более и более напряженная атмосфера. Взгляд, устремленный в пол.А в голове последний разговор.

—Может ты все таки наконец погуляешь со мной?

—Нет, я занята.

—Было бы желание… -Хватит, пожалуйста, меня достало это!

—Да я же люблю тебя!

—Ты знаешь мой ответ!И мне неприятны все твои попытки быть ближе, поцеловать и приобнять.Ты просто друг для меня..Но, как я вижу, дружба-это не то, что тебе надо. Ты сам сделал свой выбор.На этом разговор закончен.

—Ты никогда не ценила тех, кто тебя любит, никогда!Ты всегда любила только себя.Почему я раньше не видел какая ты на самом деле?Если будешь продолжать в том же духе-останешься без друзей и родных.

—Я не люблю тебя.Ты даже не нравишься мне.Оставь меня в покое.Прощай.

Он выходит. Она сидит одна; она одна уже год.С того разговора они больше не общались, не перезванивались.Она поняла, как важен он ей был.Единственный, настоящий друг, который поддерживал во всех ее начинаниях, успокаивал и терпел.Только не смог он удержать ту грань между дружбой и чувствами.Лишившись того, кто действительно дорожил ей, и, не сумев исправить этого, она поняла, насколько он был прав.Только сейчас уже ничего не изменишь, как бы ты не пытался.Поезд доезжает до ее станции.Она не хочет выходить.Там ее никто не ждет.