0 0 10 1

maxhold :

ssaharok :

romanovich :

А теперь читайте внимательно.

То, что я хочу сказать известно всем и без меня.
Эта прописная истина, заповедь всех заповедей. Но она, пожалуй, сложнее всех к исполнению.
Заруби себе на носу, запиши в блокнот, распечатай и развесь по стенам.

Делай ! Делай что-нибудь, не сиди, не жди, что счастье привалит к тебе само. Не жди ни белых коней, ни весны, ни того, что удача повернется к тебе лицом. Не жди, что деньги польются рекой, пока ты сидишь на жопе ровно. Не жди, что любовь тебя сама найдёт, разглядит среди общей серой массы. Не жди успехов в учебе или карьерного роста, пока не включишь свои мозги. Не жди ничего. Ждать - это вообще кощунство учитывая то, что времени у нас и так мало. Это только сейчас кажется, что ты молодой и все ещё впереди, кажется, что так легко свою жизнь разложить по полочкам. Но одно дело планировать, а другое делать, прямо здесь, прямо сейчас. Потому что можно придумать себе все что угодно, но пока ты ничего для этого не сделаешь - это все останется глупой мыслишкой. Такой же глупой и ничтожной мыслишкой, как и все другие в твоей голове.
Делай ! Делай все, что взбредет тебе в голову! Захочешь кричать - кричи, не оборачивайся на других, не думай что скажут остальные. Хочешь смеяться - смейся, плакать - плачь. Твои действия только твои и отвечать за них лишь тебе, а остальных это никак не касается.
Если хочешь что-то получить - иди и бери! Но не просто бери, а бери и делай, потому что само оно, это "что-то", не будет лежать у твоих ног, не будет ждать, пока ты соизволишь. Надо прилагать усилия.
Если ты хочешь кому-то что-то сказать - говори. Вдруг это последний шанс, вдруг это изменит твою жизнь? Или вдруг грянет конец света и все на том закончится, совсем закончится?

Все, что я тут написала понятно и без слов.
Не зря говорят: "Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал".
Потому конечно просто, безусловно просто, сидеть и жаловаться на свои неудачи.
Но гораздо сложнее взять и самому создать себе счастье.
Сложнее, но интереснее.
Все зависит от тебя и только от тебя.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

NOMATTERWHOANDWHERE — Наркоман со стажем

NOMATTERWHOANDWHERE · @nomatterwhoandwhere 5 0 10 1

Чем больше накрыт одеялом тем станет страшнее, Где же те монстры ночи, я жду- пусть сожрут меня поскорее.

NOMATTERWHOANDWHERE · @nomatterwhoandwhere 6 0 10 1

«В двух случаях людям нечего сказать друг другу: когда они расставались так ненадолго, что ничего не успело произойти, — и когда разлука так затянулась, что изменилось все, в том числе и они сами, — и говорить уже не о чем.»— Михаил Веллер

NOMATTERWHOANDWHERE · @nomatterwhoandwhere 7 0 10 1

А вы верите в то, что в огромной Москве могут пересечься два человека, живущих на разных концах города, когда-то безумно дороживших друг другом, но в один момент ставшие такими чужими и не видевшиеся год?В тот час и в том месте, где они не должны были оказаться.Просто так сложилось, что у него отменили пары и отчего-то он впервые за долгое время решил поехать другим маршрутом, нежели обычно, а у нее встреча с одногруппниками где-то в центре, миллион планов и наконец за долгое время выходной.

И они видят друг друга.И обоим становится неловко, стыдно.Они расходятся в разные концы вагона. Просто было поздно выходить из поезда и ждать следующего состава:когда они заметили друг друга, двери уже закрылись.На мгновение его лицо как-то передергивает, он становится мрачным.Вагон пустой, они стоят, еле дыша.А между ними находятся четыре долгих года, бесконечные разговоры на ночь, взросление и переосмысление жизни, предательства, слезы, признания, тайны, откровения. И желание один раз вычеркнув человека из своей жизни, больше не позволить появиться ему в ней снова; больше никогда друг друга не видеть и не знать.

С каждой минут всё более и более напряженная атмосфера. Взгляд, устремленный в пол.А в голове последний разговор.

—Может ты все таки наконец погуляешь со мной?

—Нет, я занята.

—Было бы желание… -Хватит, пожалуйста, меня достало это!

—Да я же люблю тебя!

—Ты знаешь мой ответ!И мне неприятны все твои попытки быть ближе, поцеловать и приобнять.Ты просто друг для меня..Но, как я вижу, дружба-это не то, что тебе надо. Ты сам сделал свой выбор.На этом разговор закончен.

—Ты никогда не ценила тех, кто тебя любит, никогда!Ты всегда любила только себя.Почему я раньше не видел какая ты на самом деле?Если будешь продолжать в том же духе-останешься без друзей и родных.

—Я не люблю тебя.Ты даже не нравишься мне.Оставь меня в покое.Прощай.

Он выходит. Она сидит одна; она одна уже год.С того разговора они больше не общались, не перезванивались.Она поняла, как важен он ей был.Единственный, настоящий друг, который поддерживал во всех ее начинаниях, успокаивал и терпел.Только не смог он удержать ту грань между дружбой и чувствами.Лишившись того, кто действительно дорожил ей, и, не сумев исправить этого, она поняла, насколько он был прав.Только сейчас уже ничего не изменишь, как бы ты не пытался.Поезд доезжает до ее станции.Она не хочет выходить.Там ее никто не ждет.