0 0 10 1

Шел снег.Долго кружа в воздухе и крупными воздушными снежинками падая на Землю, деревья, дома, фонари, куртку, на волосы, быстро тая и превращая прямые пряди в мокрые, безжизненные пакли.Ну да, волосы она выпрямила для него.

Они шли вместе-фактически.Между ними был где то метр.Медленно шагая и вдыхая морозный воздух, они шли, поглощенные зимним вечером.Просто они жили рядом и в одно и то же время возвращались домой.Идти одной она не хотела, поэтому порой она специально ждала его у метро, чтобы просто пройтись с ним, побыть вместе, хотя бы на пару моментов, хотя бы в такой форме.

Они дружили с 5ого класса.Были лучшими друзьями.Он знал про нее все.Каждый вечер они проводили вместе.Так длилось 5 лет.Потом их пути разошлись.И она поняла, что за всей этой дружбой краилось нечто большее-любовь.Они перестали общаться.Совсем.И оставшись одна, со своими неразделенными чувствами, она просто искала случаи пересечься с ним.Иногда она стояла у метро часами, ждя его, но его не было.

Их каждодневные совместные прогулки были для нее хоть каким то утешением.

Они шли молча, даже не смотря друг на друга, она боялась повернуть голову в его сторону, но все равно постоянно косилась в его сторону, в надежде пересечься с ним взглядом.

Они шли домой.Шел снег.Дул холодный ветер.Яркими желтыми пятнами горели фонари.Руки каменели без перчаток.За школой виднелся ее дом, и она опять с горечью поняла, что им скоро придется расстаться.

Они подошли к ее подъезду.Впервые вместе.Он всегда шел дальше, оставляя ее одну рядом с поворотом к ее дому.

Он тяжело вздохнул и начал разговор

—Надо серьезно поговорить, -она удивленно посмотрела на него, но не успела ответить-я давно вижу, что ты влюблена в меня.Давай перкращай все это.Все что нас связывает умерло давно в прошлом, этого уже нет.Ты мне не нужна.Это была наша последняя прогулка.Я не люблю и никогда не любил тебя.Гулял просто из-за жалости.Куда ты пала вообще, ждать парня у метро каждый день, ха смешно, если бы пришел до ночи что ли стояла бы, хахах.Все, давай, пока.

Он с какой то ненавистью посмотрел ей в глаза.Пронзительно.И ушел.

Снег повалил сильнее

Прошел час.В окнах зажегся свет, придавая оранжевый отблеск снегу.Она все стояла на улице.Она не могла пошевельнуться.Ей ничего не хотелось.Сломанная мобила валялась рядом.Где то гавкали собаки.

А он тем временем целовался с ее лучшей подругой.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

NOMATTERWHOANDWHERE — Наркоман со стажем

NOMATTERWHOANDWHERE · @nomatterwhoandwhere 5 0 10 1

Чем больше накрыт одеялом тем станет страшнее, Где же те монстры ночи, я жду- пусть сожрут меня поскорее.

NOMATTERWHOANDWHERE · @nomatterwhoandwhere 6 0 10 1

«В двух случаях людям нечего сказать друг другу: когда они расставались так ненадолго, что ничего не успело произойти, — и когда разлука так затянулась, что изменилось все, в том числе и они сами, — и говорить уже не о чем.»— Михаил Веллер

NOMATTERWHOANDWHERE · @nomatterwhoandwhere 7 0 10 1

А вы верите в то, что в огромной Москве могут пересечься два человека, живущих на разных концах города, когда-то безумно дороживших друг другом, но в один момент ставшие такими чужими и не видевшиеся год?В тот час и в том месте, где они не должны были оказаться.Просто так сложилось, что у него отменили пары и отчего-то он впервые за долгое время решил поехать другим маршрутом, нежели обычно, а у нее встреча с одногруппниками где-то в центре, миллион планов и наконец за долгое время выходной.

И они видят друг друга.И обоим становится неловко, стыдно.Они расходятся в разные концы вагона. Просто было поздно выходить из поезда и ждать следующего состава:когда они заметили друг друга, двери уже закрылись.На мгновение его лицо как-то передергивает, он становится мрачным.Вагон пустой, они стоят, еле дыша.А между ними находятся четыре долгих года, бесконечные разговоры на ночь, взросление и переосмысление жизни, предательства, слезы, признания, тайны, откровения. И желание один раз вычеркнув человека из своей жизни, больше не позволить появиться ему в ней снова; больше никогда друг друга не видеть и не знать.

С каждой минут всё более и более напряженная атмосфера. Взгляд, устремленный в пол.А в голове последний разговор.

—Может ты все таки наконец погуляешь со мной?

—Нет, я занята.

—Было бы желание… -Хватит, пожалуйста, меня достало это!

—Да я же люблю тебя!

—Ты знаешь мой ответ!И мне неприятны все твои попытки быть ближе, поцеловать и приобнять.Ты просто друг для меня..Но, как я вижу, дружба-это не то, что тебе надо. Ты сам сделал свой выбор.На этом разговор закончен.

—Ты никогда не ценила тех, кто тебя любит, никогда!Ты всегда любила только себя.Почему я раньше не видел какая ты на самом деле?Если будешь продолжать в том же духе-останешься без друзей и родных.

—Я не люблю тебя.Ты даже не нравишься мне.Оставь меня в покое.Прощай.

Он выходит. Она сидит одна; она одна уже год.С того разговора они больше не общались, не перезванивались.Она поняла, как важен он ей был.Единственный, настоящий друг, который поддерживал во всех ее начинаниях, успокаивал и терпел.Только не смог он удержать ту грань между дружбой и чувствами.Лишившись того, кто действительно дорожил ей, и, не сумев исправить этого, она поняла, насколько он был прав.Только сейчас уже ничего не изменишь, как бы ты не пытался.Поезд доезжает до ее станции.Она не хочет выходить.Там ее никто не ждет.