0 0 10 1

Почему я так не люблю Новый год?
31 мы приедем на дачу.Холодную далекую дачу, все вокруг будет белое, сверкающее, уже будет темнеть, а до этого-по пути туда, я буду очень сильно переживать, что мы не успеем доехать до боя курантов и, еле удерживаясь на небольшом квадратике, оставленном мне на заднем сиденье, при резких поворотах -попытках объехать многочисленные пробки, буду слушать радио и Новогодние песни.
И вот, приехав, я выйду из теплой уютной машины в морозную русскую действительность, быстро поспешив в дом, забыв о сумках и о мобиле, оставленной где-то между ними.
Дома будет не теплее.Дедушка начнет растапывать огромную белую печку, дрова тихо будут трещать, щелкать, согревая воздух.Через какое то время разрешат включить телевизор, которые все это время размораживался от зимней стужи.
Свет будет тусклый, постепенно все же разгорится.По телику будут идти скучные тупые программы по России и НТВ, я буду настаивать переключить на первый, но дедушка будет возмущаться-но что же-его право.Мама разозлится за мой настрой антиновоодний и скажет что я с ним каждый Новый год порчу.Ну что же, ее право.У каждого есть свое право.У меня его, думаю, нет
Я полезу на чердак и достану запыленный старинный ящик с елкой и новогодними игрушками, вкусно пахнущими мхом, старыми духами и праздником.Игрушки старые-старые, бережно доставая каждую, разворачивая из бумаги, в которую они были наспех окутаны в прошлом году, я буду вешать их на полу голую елку, которая видела уже 50 лет одно и тоже.
В 9 вечера начнется беготня-из кухни, на которой где то ноль градусов(или ниже) и за ночь молоко в стакане превращается в ледышку, в гостиную-такую теплую и греющую.
В 11 начнется рассылкой папой новогодних смсок, мне же никто не напишет, никто не поздравит и порой, под мамину диктовку, я буду писать очередное поздравление, когда она будет доделывать оливье.
В 23:59 начнется поздравление президента и буду очень переживать, что папа не успеет открыть шампанское, не успеет его разлить по хрустальным прозрачным бокалам.
Я даже не буду пытаться загадать желание-все равно оно не сбудется-я знаю точно.У меня никогда ничего не сбудется.
А еще нельзя Новый Год отмечать с друзьями.
НЕЛЬЗЯ
Не будете в новом году общаться, поссоритесь, опять же говорю по опыту.
После трех-пяти выпитых бокалов начнется единственный мой любимый момент-раздача подарков.


Новогодних волшебных н, незабываемых подарков.Каждый раз что то новое, неожиданное или же наоборот-долгожданное.Я помню, когда папа подарил мне крутую мобилу, которую я так хотела, которая стоила ТАКИХ ОГРОМНЫХ ДЕНЕГ, КОТОРУЮ ВСЕ ТАК ХОТЕЛИ, а получила я-одна-единственная из всех желающих-я тогда расплакалась.ОТ СЧАСТЬЯ.
Ну и думаю люблю еще оливье.С шампанским.Красной икрой.Черной.С вином.Когда хмелеешь Новый Год становится не таким ужасным, но вот от того, что показывают по России берет дрожь.
Просидеть до утра будет уже внутреннем принципом.Чтобы после, когда выслушаешь многочисленные рассказы друзей о безумных пьяных гуляниях, можно сказать будет, что легла я поздно утром.
В четыре утра мы выйдем на улицу, на площадку, занесенную снегом, папа поставит фейверки, подожгет их и закричит, чтобы мы все отбежали
Тысячами яркими разноцветными искрами разразится небо, озаряя вечернее небо красными, желтыми, оранжевыми цветами.Где то вдалеке залают собаки.
Мы одни в деревне, отмечающие новый год.Просто одни.
Огромными мягкими хлопья снег будет медленно падать на нас, звезды будут смотреть на нас и желать приятной ночи.
Новогоднее настроение так и не появится.
Совсем.
Никто так и не поздравит.
И рано утром, когда все будут уже спать, я буду доедать оливье и смотреть тупые новогодние программы.
И так с 3 лет.

Но все равно.Надо полюбить этот праздник.Я не хочу праздновать его с друзьями.С родителями, бабушкой и дедушкой, я думаю мне намного более уютно будет, чем с шумной пьяной компанией, любящей Новый Год.Мне стыдно за свою антилюбовь в этому празднику, так как родители каждый раз пытаются устроить для меня грандиозный праздник.А я как всегда просто всем порчу настроение.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

NOMATTERWHOANDWHERE — Наркоман со стажем

NOMATTERWHOANDWHERE · @nomatterwhoandwhere 4 0 10 1

Чем больше накрыт одеялом тем станет страшнее, Где же те монстры ночи, я жду- пусть сожрут меня поскорее.

NOMATTERWHOANDWHERE · @nomatterwhoandwhere 5 0 10 1

«В двух случаях людям нечего сказать друг другу: когда они расставались так ненадолго, что ничего не успело произойти, — и когда разлука так затянулась, что изменилось все, в том числе и они сами, — и говорить уже не о чем.»— Михаил Веллер

NOMATTERWHOANDWHERE · @nomatterwhoandwhere 6 0 10 1

А вы верите в то, что в огромной Москве могут пересечься два человека, живущих на разных концах города, когда-то безумно дороживших друг другом, но в один момент ставшие такими чужими и не видевшиеся год?В тот час и в том месте, где они не должны были оказаться.Просто так сложилось, что у него отменили пары и отчего-то он впервые за долгое время решил поехать другим маршрутом, нежели обычно, а у нее встреча с одногруппниками где-то в центре, миллион планов и наконец за долгое время выходной.

И они видят друг друга.И обоим становится неловко, стыдно.Они расходятся в разные концы вагона. Просто было поздно выходить из поезда и ждать следующего состава:когда они заметили друг друга, двери уже закрылись.На мгновение его лицо как-то передергивает, он становится мрачным.Вагон пустой, они стоят, еле дыша.А между ними находятся четыре долгих года, бесконечные разговоры на ночь, взросление и переосмысление жизни, предательства, слезы, признания, тайны, откровения. И желание один раз вычеркнув человека из своей жизни, больше не позволить появиться ему в ней снова; больше никогда друг друга не видеть и не знать.

С каждой минут всё более и более напряженная атмосфера. Взгляд, устремленный в пол.А в голове последний разговор.

—Может ты все таки наконец погуляешь со мной?

—Нет, я занята.

—Было бы желание… -Хватит, пожалуйста, меня достало это!

—Да я же люблю тебя!

—Ты знаешь мой ответ!И мне неприятны все твои попытки быть ближе, поцеловать и приобнять.Ты просто друг для меня..Но, как я вижу, дружба-это не то, что тебе надо. Ты сам сделал свой выбор.На этом разговор закончен.

—Ты никогда не ценила тех, кто тебя любит, никогда!Ты всегда любила только себя.Почему я раньше не видел какая ты на самом деле?Если будешь продолжать в том же духе-останешься без друзей и родных.

—Я не люблю тебя.Ты даже не нравишься мне.Оставь меня в покое.Прощай.

Он выходит. Она сидит одна; она одна уже год.С того разговора они больше не общались, не перезванивались.Она поняла, как важен он ей был.Единственный, настоящий друг, который поддерживал во всех ее начинаниях, успокаивал и терпел.Только не смог он удержать ту грань между дружбой и чувствами.Лишившись того, кто действительно дорожил ей, и, не сумев исправить этого, она поняла, насколько он был прав.Только сейчас уже ничего не изменишь, как бы ты не пытался.Поезд доезжает до ее станции.Она не хочет выходить.Там ее никто не ждет.