0 0 10 1

Когда мы ехали в автобусе я решила не слушать о чем они говорят.если учесть что он смотрел ей прям в глаза как Денис когда то, В этом не было смысла.В нем просыпалась искра.Во мне ненависть.Даже сквозь музыку, которая играла в наушниках на максимуме я слышала о чем они говорят.
Потом я поняла, что всегда все о нем знала.Что видела его насквозь.Зря таила в себе надежду.
Еще я вспомнила прошлый год, когда я, думавшая только о Дениса узнала, что моя лучшая подругам ему нравится.Это тоже была зима.Ее начало.Декабрь.Первые числа.Она отказывалась в это верить.Я жутко переживала.Самолюбие тогда сыграло губительную роль-я поссорилась с той, которая всегда выслушивала меня, понимала, терпела, заботилась обо мне и желала только лучшего, я поссорилась с ней из-за своей же глупости.
Прошел год.
Ровно год.
Мне опять кто то смог понравиться.
Я загадала волшебное желание и так надеялась, что оно сбудется.Я даже решила, что если оно сбудется, то я полюблю Новый Год.Величайший поступок для меня, что можно сказать.
Впервые я влюбилась.И меня это напрягало.
Хотя его взгляды на ней я часто замечала и говорила ей об этом.Но опять же самолюбие я думаю.
Моя лучшая подруга.которую я так люблю в 1000 раз меня симпотичней, милей, к ней парни как к магниту приклеиваются.Но так ведь всегда происходит-одна симпатичнее другой.Ничего выходящего за нормы.Особенно для той, которая симпатичнее.
Но я искренни надеялась, что я в этот раз не как всегда будет.как не в тот раз.
И вот начала декабря.Я еду в автобусе, с которыми завязала после той зимы.Они мне напоминали Дениса, прогулки до автобусной остановки по часу, когда постоянно все падали, купались в снеге, играли в снежки.А потом мокрые, замерзшие и уставшие мы садились в 222 автобус и ехали домой.Без Дениса.Бабушки смотрели на нас с презрением, а я все думала, что не нравлюсь Денису.
Но это было в прошлом году.
Как говорится история продолжается
Они мило беседовали я в голове крутилась лишь одна песня.С которой я по жизни иду.Особенно тогда, когда плохо.
Автобус остановился.Неудачная его попытка поцеловать ее. .ну что же-бывает.Нельзя об этом думать.
Спрыгнув со ступенек на белый асфальт-заваленный тающим снегом, я взглядом проводила автобус.
Белые хлопья снега облепили сразу куртку, волосы, уже стемнело.
Свет фонарей слепил.Мимо меня проносились машины, превращая только что выпавший снег в черное месиво, мимо меня бежали люди, кто то куда то спешил, мимо меня текла нормальная жизнь.Я выпала из нее.
Наушники не могли заглушить надрывные крики души.
Мне стало наплевать.На все.
Мне хотелось побыстрей прибежать домой и закрыться в ванной, где потоки горячей воды хоть как то попытаются согреть меня.Мое закаменевшее сердце.
Все мечты растворились.
Будто их никогда и не было.
Я всегда знала, что они не сбываются, но однажды, решившись поверить в них я просто разочаровалась

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

NOMATTERWHOANDWHERE — Наркоман со стажем

NOMATTERWHOANDWHERE · @nomatterwhoandwhere 5 0 10 1

Чем больше накрыт одеялом тем станет страшнее, Где же те монстры ночи, я жду- пусть сожрут меня поскорее.

NOMATTERWHOANDWHERE · @nomatterwhoandwhere 6 0 10 1

«В двух случаях людям нечего сказать друг другу: когда они расставались так ненадолго, что ничего не успело произойти, — и когда разлука так затянулась, что изменилось все, в том числе и они сами, — и говорить уже не о чем.»— Михаил Веллер

NOMATTERWHOANDWHERE · @nomatterwhoandwhere 7 0 10 1

А вы верите в то, что в огромной Москве могут пересечься два человека, живущих на разных концах города, когда-то безумно дороживших друг другом, но в один момент ставшие такими чужими и не видевшиеся год?В тот час и в том месте, где они не должны были оказаться.Просто так сложилось, что у него отменили пары и отчего-то он впервые за долгое время решил поехать другим маршрутом, нежели обычно, а у нее встреча с одногруппниками где-то в центре, миллион планов и наконец за долгое время выходной.

И они видят друг друга.И обоим становится неловко, стыдно.Они расходятся в разные концы вагона. Просто было поздно выходить из поезда и ждать следующего состава:когда они заметили друг друга, двери уже закрылись.На мгновение его лицо как-то передергивает, он становится мрачным.Вагон пустой, они стоят, еле дыша.А между ними находятся четыре долгих года, бесконечные разговоры на ночь, взросление и переосмысление жизни, предательства, слезы, признания, тайны, откровения. И желание один раз вычеркнув человека из своей жизни, больше не позволить появиться ему в ней снова; больше никогда друг друга не видеть и не знать.

С каждой минут всё более и более напряженная атмосфера. Взгляд, устремленный в пол.А в голове последний разговор.

—Может ты все таки наконец погуляешь со мной?

—Нет, я занята.

—Было бы желание… -Хватит, пожалуйста, меня достало это!

—Да я же люблю тебя!

—Ты знаешь мой ответ!И мне неприятны все твои попытки быть ближе, поцеловать и приобнять.Ты просто друг для меня..Но, как я вижу, дружба-это не то, что тебе надо. Ты сам сделал свой выбор.На этом разговор закончен.

—Ты никогда не ценила тех, кто тебя любит, никогда!Ты всегда любила только себя.Почему я раньше не видел какая ты на самом деле?Если будешь продолжать в том же духе-останешься без друзей и родных.

—Я не люблю тебя.Ты даже не нравишься мне.Оставь меня в покое.Прощай.

Он выходит. Она сидит одна; она одна уже год.С того разговора они больше не общались, не перезванивались.Она поняла, как важен он ей был.Единственный, настоящий друг, который поддерживал во всех ее начинаниях, успокаивал и терпел.Только не смог он удержать ту грань между дружбой и чувствами.Лишившись того, кто действительно дорожил ей, и, не сумев исправить этого, она поняла, насколько он был прав.Только сейчас уже ничего не изменишь, как бы ты не пытался.Поезд доезжает до ее станции.Она не хочет выходить.Там ее никто не ждет.