0 0 10 1

май

Солнечный день.Спортивная площадка.+25, можно смело идти топиться в ближайший пруд-хотя вряд ли там найдешь прохладу.Фруктовая ледышка.Вкусно.Только руки после нее липкие.Яркое солнце.Зеленая травка.Все как в отблеске.Моментами.Не со мной.Будто сквозь призму.Полная умиротворенность.Подставляешь лицо мягким лучикам, щекочущим твои щеки, твою улыбку.
Я с друзьями.Его нет рядом.На какие то моменты чудесное приближение лета отбивает эти мысли.Я ложусь на скамейку и кажется, что уже лето;все вокруг смеются и радуются;кто то достает мыльные пузыри, они, переливаясь всеми цветами радуги, улетают высоко-высоко, оставляя нас, людские проблемы, некоторые лопаются, а другие-более смелые и удачливые пропадают за ветками деревьев, надеюсь они не я-найдут свое счастье.
Тихий ветерок колышет листья;надо мною пролетает кем то потерянный красный воздушный шар;вздох, закрываю глаза-я уже не тут, не с вами.
Через какое то время понимаю, что кто то загораживает мне солнце, я приподнимаюсь, жмурясь открываю глаза-знакомая ухмылка, широкие плечи-фактически я оказываюсь полностью в тени;накаченные руки, венозные, выглядит очень мужественно, горящие глаза-я никогда не видела его расстроенным-всегда готов на всё, открыт жизни;поло, джинсы, тут все обычное-но до встречи с ним я не видела, чтобы что то кому то шло из этих вещей ТАК, КАК ЕМУ.
Недолго думая, он по хамски приподнимает меня с лавочки, тем самым освобождая себе место, садится, кладет мои ноги к себе на колени.Улыбается.Стягивает с затылка очки.Не одной мне солнце слепит глаза.Улыбка не пропадает.Я смотрю на него, мне больше никто не интересен, хотя я понимаю он пришел не один, со своими друзьями, которые не могут смотреть на такие проявление нежности и поэтому стоят разговаривают в сторонке с моими подругами.Ну и отлично, никто не обделен вниманием.
-Ты немного опоздал..Хотя это неважно, пришел ведь-говорю я, приподнимаясь, чтобы видеть его реакцию на мои слова
-Я бы в любом случае пришел-отвечает он, немногословный с рождения.-А вообще прости..у меня учеба, задержали
-Да ладно тебе-солнце начинает печь еще сильнее, я не могу открыть глаза-ничего страшного и смертельного-улыбаюсь.
Он наклоняется в мою сторону.Медленно.Я чувствую его сильные руки на своем лице, он нежно проводит пальцами по щеке.Целует.
Его друзья ошарашенно смотрят в нашу сторону, не понимая, что происходит, ну да, ведь такой он лишь со мной, мимо проносятся маленькие дети, но меня уже это не тревожит.Подруги отрываются от поедания мороженного, мне наплевать, нет, НАМ НАПЛЕВАТЬ.Он обнимает, крепко прижимая к себе.И тихи шепчет на ушко
-Я люблю тебя.И очень скучал
От него слышать это как то по особому, он редко говорит о чувствам и раньше не произносил таких слов другим девочкам, я знаю это точно, он многим нравится и нравился, но сейчас мы сидим вместе.Я кладу голову к нему на плечо и говорю люблю..Теперь я знаю точно, чего хочу.И теперь я знаю точно, что это будет

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

NOMATTERWHOANDWHERE — Наркоман со стажем

NOMATTERWHOANDWHERE · @nomatterwhoandwhere 5 0 10 1

Чем больше накрыт одеялом тем станет страшнее, Где же те монстры ночи, я жду- пусть сожрут меня поскорее.

NOMATTERWHOANDWHERE · @nomatterwhoandwhere 6 0 10 1

«В двух случаях людям нечего сказать друг другу: когда они расставались так ненадолго, что ничего не успело произойти, — и когда разлука так затянулась, что изменилось все, в том числе и они сами, — и говорить уже не о чем.»— Михаил Веллер

NOMATTERWHOANDWHERE · @nomatterwhoandwhere 7 0 10 1

А вы верите в то, что в огромной Москве могут пересечься два человека, живущих на разных концах города, когда-то безумно дороживших друг другом, но в один момент ставшие такими чужими и не видевшиеся год?В тот час и в том месте, где они не должны были оказаться.Просто так сложилось, что у него отменили пары и отчего-то он впервые за долгое время решил поехать другим маршрутом, нежели обычно, а у нее встреча с одногруппниками где-то в центре, миллион планов и наконец за долгое время выходной.

И они видят друг друга.И обоим становится неловко, стыдно.Они расходятся в разные концы вагона. Просто было поздно выходить из поезда и ждать следующего состава:когда они заметили друг друга, двери уже закрылись.На мгновение его лицо как-то передергивает, он становится мрачным.Вагон пустой, они стоят, еле дыша.А между ними находятся четыре долгих года, бесконечные разговоры на ночь, взросление и переосмысление жизни, предательства, слезы, признания, тайны, откровения. И желание один раз вычеркнув человека из своей жизни, больше не позволить появиться ему в ней снова; больше никогда друг друга не видеть и не знать.

С каждой минут всё более и более напряженная атмосфера. Взгляд, устремленный в пол.А в голове последний разговор.

—Может ты все таки наконец погуляешь со мной?

—Нет, я занята.

—Было бы желание… -Хватит, пожалуйста, меня достало это!

—Да я же люблю тебя!

—Ты знаешь мой ответ!И мне неприятны все твои попытки быть ближе, поцеловать и приобнять.Ты просто друг для меня..Но, как я вижу, дружба-это не то, что тебе надо. Ты сам сделал свой выбор.На этом разговор закончен.

—Ты никогда не ценила тех, кто тебя любит, никогда!Ты всегда любила только себя.Почему я раньше не видел какая ты на самом деле?Если будешь продолжать в том же духе-останешься без друзей и родных.

—Я не люблю тебя.Ты даже не нравишься мне.Оставь меня в покое.Прощай.

Он выходит. Она сидит одна; она одна уже год.С того разговора они больше не общались, не перезванивались.Она поняла, как важен он ей был.Единственный, настоящий друг, который поддерживал во всех ее начинаниях, успокаивал и терпел.Только не смог он удержать ту грань между дружбой и чувствами.Лишившись того, кто действительно дорожил ей, и, не сумев исправить этого, она поняла, насколько он был прав.Только сейчас уже ничего не изменишь, как бы ты не пытался.Поезд доезжает до ее станции.Она не хочет выходить.Там ее никто не ждет.