0 0 10 2

Когда 2 человека любят друг друга, они закрывают глаза на многие недостатки. Люди счастливы, это главное.Но потом, в какой-то переломный момент, когда скапливаются проблемы, не находится компромисс и начинаются бесконечные ссоры, улыбки постепенно пропадают, тучи сгущаются, влюбленность меркнет по сравнению с проблемами.Дружили ли вы, встречались..Вы начинаете отдаляться друг от друга.В итоге вы расстаетесь.

Проходит день, неделя…Вы ненадолго миритесь, вас захлестывают чувства, но внезапно все снова становится плохо.Вы ссоритесь еще сильнее и разбегаетесь.И больше не общаетесь.Не пишите друг другу, не звоните.Не здороваетесь.

Через месяц боль с обидами тускнеют, становятся все менее яркими, частично забываются.

Через 3-4 месяца вспоминаешь того, с кем связывает миллион теплых, светлых, ярких моментов. В параллель думаешь, какую боль он причинил тебе, сколько глупостей вы вместе совершили, все обиды и слезы.Осознаешь, что в случившемся виноваты две стороны.А порой вспоминаешь и ощущаешь прилив нежности, тепла, непреодолимое желание снова быть вместе.И в такие моменты ты согласна простить всё и начать все сначала.

В твоей жизни словно чего-то не хватает очень важного.Словно согревающего солнца в позднюю осень

Проходит время, медленно и верно унося в прошлое, что успели пережить.

Вы уже два чужих друг другу человека.

Вы идете вместе.Так случилось.Идете рядом, но между вами огромная пропасть.Вы вроде улыбаетесь, даже моментами смеетесь, но видно, что это наигранно, неправдопобно и в какой-то степени цинично.

Не знаешь о чем поговорить, несколько фраз…

Обжигающий ветер, пасмурный день, а вот стая птиц летит на домами-многоэтажками.На градуснике -2, какой то замерзший парень стоит с букетом цветов и кого-то ждет.Девушку?Знакомую?Подругу?

Атмосферное давление ниже нормы.Где-то в обнимку идут влюбленные, кто-то ссорится.

А ты стоишь с тем, кого когда -то считала самым близким.И стараешься не смотреть в глаза.

От того, кто когда-то согревал своей любовью веет неимоверным холодом.

И ты понимаешь, что он стал другим.Тем же злым и самовлюбленным, как раньше, самонадеянным, эгоистичным и считающим, что ему всё дозволено.Каждый жест выглядит как вызов-от явного переигрывания тошнит.

В момент расставания ты осознаешь-больше совсем не тянет.Соовсем.

ВЫ ЧУЖИЕ ЛЮДИ, КОТОРЫХ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ СВЯЗЫВАЕТ И НИКОГДА НЕ СВЯЖЕТ.

Идешь домой и думаешь, как так могло получиться.В душе тихо и спокойно.Ничего больше не тревожит.

Ты снова счастлива

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

NOMATTERWHOANDWHERE — Наркоман со стажем

NOMATTERWHOANDWHERE · @nomatterwhoandwhere 5 0 10 2

Чем больше накрыт одеялом тем станет страшнее, Где же те монстры ночи, я жду- пусть сожрут меня поскорее.

NOMATTERWHOANDWHERE · @nomatterwhoandwhere 6 0 10 2

«В двух случаях людям нечего сказать друг другу: когда они расставались так ненадолго, что ничего не успело произойти, — и когда разлука так затянулась, что изменилось все, в том числе и они сами, — и говорить уже не о чем.»— Михаил Веллер

NOMATTERWHOANDWHERE · @nomatterwhoandwhere 7 0 10 2

А вы верите в то, что в огромной Москве могут пересечься два человека, живущих на разных концах города, когда-то безумно дороживших друг другом, но в один момент ставшие такими чужими и не видевшиеся год?В тот час и в том месте, где они не должны были оказаться.Просто так сложилось, что у него отменили пары и отчего-то он впервые за долгое время решил поехать другим маршрутом, нежели обычно, а у нее встреча с одногруппниками где-то в центре, миллион планов и наконец за долгое время выходной.

И они видят друг друга.И обоим становится неловко, стыдно.Они расходятся в разные концы вагона. Просто было поздно выходить из поезда и ждать следующего состава:когда они заметили друг друга, двери уже закрылись.На мгновение его лицо как-то передергивает, он становится мрачным.Вагон пустой, они стоят, еле дыша.А между ними находятся четыре долгих года, бесконечные разговоры на ночь, взросление и переосмысление жизни, предательства, слезы, признания, тайны, откровения. И желание один раз вычеркнув человека из своей жизни, больше не позволить появиться ему в ней снова; больше никогда друг друга не видеть и не знать.

С каждой минут всё более и более напряженная атмосфера. Взгляд, устремленный в пол.А в голове последний разговор.

—Может ты все таки наконец погуляешь со мной?

—Нет, я занята.

—Было бы желание… -Хватит, пожалуйста, меня достало это!

—Да я же люблю тебя!

—Ты знаешь мой ответ!И мне неприятны все твои попытки быть ближе, поцеловать и приобнять.Ты просто друг для меня..Но, как я вижу, дружба-это не то, что тебе надо. Ты сам сделал свой выбор.На этом разговор закончен.

—Ты никогда не ценила тех, кто тебя любит, никогда!Ты всегда любила только себя.Почему я раньше не видел какая ты на самом деле?Если будешь продолжать в том же духе-останешься без друзей и родных.

—Я не люблю тебя.Ты даже не нравишься мне.Оставь меня в покое.Прощай.

Он выходит. Она сидит одна; она одна уже год.С того разговора они больше не общались, не перезванивались.Она поняла, как важен он ей был.Единственный, настоящий друг, который поддерживал во всех ее начинаниях, успокаивал и терпел.Только не смог он удержать ту грань между дружбой и чувствами.Лишившись того, кто действительно дорожил ей, и, не сумев исправить этого, она поняла, насколько он был прав.Только сейчас уже ничего не изменишь, как бы ты не пытался.Поезд доезжает до ее станции.Она не хочет выходить.Там ее никто не ждет.